ASN BPBD Kabupaten Indramayu Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021

BPBD.INDRAMAYUKAB.GO.ID – Hari ini seluruh bangsa Indonesia memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Upacara digelar langsung di Komplek Monumen Pancasila Sakti, Jakarta Timur oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Jum’at (1/10/2021) pagi.

Tema Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 adalah “Indonesia Tangguh Berlandaskan Pancasila.” Sebagai Inspektur Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila adalah Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo. Pada upacara tersebut dibacakan ikraroleh Dewan Perwakilan Rakyat, Puan Maharani. Ikrar ini menyatakan bahwa seluruh peserta Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila membulatkan tekad untuk melaksanakan melaksanakan nilai-nilai Pancasila.

Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Badan Penanggulangan Bencana Daerah(BPBD) Kabpuaten Indramayu mengikuti upacara tersebut secara virtual. Semua Pejabat dan Pelaksana BPBD Kabupaten Indramayu yang sedang bekerja di kantor mengikuti upacara secara bersama-sama di ruang kerja kantor BPBD Kabupaten Indramayu.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Indramayu, Drs. Dadang Oce Iskandar, secara virtual menyampaikan bahwa upacara ini sebagai penguatan komitmen kebangsaan. “Upacara ini sebagai upaya peningkatan komitmen kebangsaan. Juga sebagai upaya untuk menumbuhkan rasa nasionalisme,” ujarnya.

(M. Mawon)