PEMBUKAAN POSKO MUDIK KOLABORASI DI UPPKB JEMBATAN TIMBANG LOSARANG

Salam Tangguh!

Pada arus mudik-balik lebaran tahun 2024 pemudik yang melalui jalur Pantura di daerah Kabupaten Indramayu dapat mampir ke posko mudik terpadu yang berada di jembatan timbang Losarang. Di posko ini pemudik bisa menikmati fasilitas untuk beristirahat selama melakukan perjalanan mudik. Posko terpadu ini merupakan hasil kolaborasi berbagi unsur mulai dari perhubungan, kepolisian, TNI, kesehatan, PUPR, Produk UMKM Indramayu, dan tentunya BPBD.

Pada hari pertama pembukaan Posko mudik hari Jumat tanggal 05 April 2024 BPBD Provinsi Jawa Barat telah melakukan monitoring ke Posko BPBD Kabupaten Indramayu.  Di Posko BPBD pemudik tangguh bisa memperoleh informasi seputar kesiapsiagaan bencana seperti peta rawan bencana dan edukasi kesiapsiagaan dan mitigasi bencana.