DUKUNGAN BPBD INDRAMAYU DALAM MENSUKSESKAN RAKORNAS PENANGGULANGAN BENCANA TAHUN 2024

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indramayu dengan antusias mendukung dan turut serta mensukseskan pelaksanaan Rapat Koordinasi Nasional Penanggulangan Bencana yang akan berlangsung di Bandung, pada tanggal 22 – 24 April 2024. Tema Rakornas-PB tahun ini mengusung “Pengembangan Teknologi dan Inovasi dalam Penanggulangan Bencana” di mana tema tersebut sangat relevan untuk terus menerapkan solusi inovatif dan pemanfaatan teknologi dalam menghadapi tantangan penanggulangan bencana. BPBD Kabupaten Indramayu yakin bahwa Rapat Koordinasi ini akan menjadi momentum penting untuk memperkuat kerjasama antarinstansi dan meningkatkan kapasitas daerah dalam mengelola penanggulangan bencana.

BPBD Kabupaten Indramayu berkomitmen turut mensukseskan dan juga berharap dapat memperoleh wawasan baru dan memperluas jaringan kami dengan para pemangku kepentingan lainnya yang hadir. Melalui dialog dan kerjasama yang terjalin di Rakornas ini, kami optimis dapat membawa pulang ilmu, wawasan, dan strategi-strategi inovatif yang dapat diimplementasikan untuk melindungi masyarakat dan lingkungan di Kabupaten Indramayu dari dampak bencana alam.

Kami mengapresiasi inisiatif pemerintah pusat dan daerah serta lembaga-lembaga terkait yang telah menyelenggarakan acara ini. BPBD Kabupaten Indramayu siap mendukung penuh agenda rakornas dan berpartisipasi secara konstruktif dalam setiap sesi diskusi. Kami percaya bahwa melalui kolaborasi dan pertukaran pengetahuan yang efektif, kita dapat menciptakan sistem penanggulangan bencana yang lebih tangguh dan responsif di masa depan.